夏の果物で、最近のお氣に入りはシャインマスカットでしょうか。
昔、ピオーネを食べた時に「こんなに美味しいブドウがあるだなんて!」と衝撃を受けたのですが、シャインマスカットを初めて食べた時も衝撃を受けました。
まず、シャインマスカットは皮ごと食べられる点が、いいですね。
種もありませんので、洗ってすぐに食べられます。
皮をむかなくていいというのは、本当に食べやすいです。
そして味も美味しい。
とっても爽やかです。
お値段はほかのブドウよりも少しお高めですが、納得です。
最近はシャインマスカットを使ったスイーツも多いですね。
昨年の画像ですが、
渋谷西村フルーツパーラーのシャインマスカットとイチゴのフルーツサンド。
同じく渋谷西村フルーツパーラーのシャインマスカットのパフェ。
こちらも昨年の画像です。
どれも美味しかったです♪
今回のシャインマスカットは、岡山県内のスーパーで購入しました。
兵庫県在住ですが、兵庫で購入するよりも岡山で購入するほうがお安い氣がします。
食後にいただこうと思います😊