以前は乳製品が好きでよく口にしていましたが、最近自ら購入することはほとんどなくなりました。
そんな中で、今も購入しているのがこちら。
大山乳業の白バラコーヒーです。
白バラコーヒー1000ml
原材料:生乳(50%以上)、コーヒー抽出液、果糖ぶどう糖液糖、砂糖
アレルゲン:乳成分
賞味期限:冷蔵14日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
規格:無脂乳固形分 5.9%
乳脂肪分 2.5%栄養成分:100mlあたり
- エネルギー:71kcal
- 食塩相当量:0.07g
(大山乳業公式通販サイトより)
半世紀近く生きてますが、今まで飲んだコーヒー牛乳で一番好きです💖
いつも美味しさを噛みしめて飲んでいます。
白バラコーヒーを飲んだら、もうほかのコーヒー牛乳は飲めません。
そして、ここからがやっと本題なのですが
そんな大好きな白バラコーヒーの関連商品である「白バラコーヒーシュークリーム」と「白バラコーヒーロール」を初めて購入してみました♪
パッケージはどちらも「白バラコーヒー」感がありますね♪
まず「白バラコーヒーシュークリーム」を試食しました。
クリームの色は 白バラコーヒーと同じ色で、
味も白バラコーヒーの味そのままです!
つまり、美味しさもそのまま💖
そして「白バラコーヒーロール」ですが、
スポンジがふわふわで、クリームはこちらも白バラコーヒーの味でした。
こちらも美味しいです😍
シュークリームのほうがクリームが多い分、より白バラコーヒーを感じられるように思います。
どちらも白バラコーヒーファンを裏切りませんでした。
製造しているのは鳥取県の大山乳業です。
関東では、成城石井で購入できる店舗もあるようです。
冬は寒いのであまり飲まない白バラコーヒーですが、夏はスーパーで見かけるとつい手が伸びてしまいます。
わたしにとって、今が白バラコーヒーのシーズンです。
シュークリームやロールケーキも美味しかったので、また食べたいです😊
ご馳走様でした♪