つい先日まで暑かったのに、一氣に秋になりましたね。
皆さんの地域ではいかがでしょうか。
本日の話題は「冷やし中華」。
季節外れになってしまい、申し訳ないです😅
この夏、何度か食べた冷やし中華。
3人で4人前とか食べると、たれがあまってしまうんですよね。
捨ててしまうのももったいないし・・・
そこで、同じ麺に使ってはどうだろうと思い立ち、そうめんの時につけ汁として使ってみました。
原液だと濃すぎたので、お水で適当に薄めてそうめんを食べてみると・・・
美味しい!😆
まさかそうめんのつゆに使えるとは、思いもしませんでした。
これはアリですね。
薬味とか入れなくても、美味しいです。
わたしは梅しそのたれで試してみました。
家族はごまだれでしたが、こちらも美味しかったです。
家族にも好評でした。
新発見でした。
普通のそうめんに飽きた頃にちょうどいい!
いろんな味の冷やし中華のたれも試してみたくなりました😙
好みはあるかもしれませんが、おすすめです♪
興味のある方は、来年にでも試してみてくださいね。